「栄養だより」は健康に関するテーマを挙げ、当社の管理栄養士が作成しております。
日常的に活用できる食事の方法や食材、レシピなどご紹介して参ります。
皆様、ご気軽にご活用下さい!!

Vol.11 上手なアルコールの摂取

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年末・年始になると忘年会・新年会の機会が多くなり、アルコールを摂取することが多くなると思います。アルコールの摂取量は「節度のある適度な飲酒」が理想的です。「節度のある適度な飲酒」を心がけ健康障害、疾病にならないように上手にアルコールを摂取しましょう!

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Vol.10 食品の表示

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皆さんは食品を購入する時や食べる時に「食品の表示」見ていますか?「栄養成分表示」や「保健機能食品」といっても正しい読み方を知らなかったり、どのような食品か分からない方もいらっしゃるのではないでしょうか?「食品の表示」について正しく知り、食品の選択に活用して、健康な食生活を目指しましょう!

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Vol.9 朝ごはんで健康生活

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皆さんはしっかりと朝ごはんを食べていますか?20~29歳の男女に朝ごはんの欠食が多くみられます。朝ごはんを食べると健康に良いことがたくさんあります。ナゼ朝ごはんを食べると良いのか知り、朝ごはんをしっかり食べて健康になりましょう!!

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Vol.8 貧血大丈夫ですか?

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貧血になっていませんか?貧血は女性に多く発症します。原因としては、ダイエットを目的とした食事制限やバランスの悪い食事です。ダイエットをしていてもしっかり栄養素を摂取しなければなりません。今回は、貧血を予防・改善するための食事についてご紹介致します。

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Vol.7 元気な骨作り

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皆さんは骨のことを考えていますか?骨の構成成分である「カルシウム」の摂取は、骨を丈夫にするために不可欠な栄養素です。また、カルシウムの吸収を助けてくれる「ビタミンD」の摂取も必要です。骨を元気にするために食生活を見直してみましょう!

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