「栄養だより」は健康に関するテーマを挙げ、当社の管理栄養士が作成しております。
日常的に活用できる食事の方法や食材、レシピなどご紹介して参ります。
皆様、ご気軽にご活用下さい!!
Vol.21 ロコモティブシンドローム
「ロコモティブシンドローム」という言葉を聞いた事ありますか?略称は「ロコモ」と言われており最近話題となっている言葉です。知らない方は栄養だよりをきっかけに「ロコモ」について知り"骨""筋肉"を丈夫にしてロコモ予防を行いましょう!
vol_021.pdfVol.20 免疫
8/4は「栄養の日」8/1~7は「栄養週間」です。制定をした日本栄養士会は、2020年度のテーマを『栄養をたのしむ -「栄養のチカラ」で、感染症に負けない!-』に統一し活動を行っています。今回の栄養だよりも日本栄養士会のテーマと統一し、感染症に負けないように「免疫」をテーマに取り上げました。免疫力を高め感染症に負けないようにしましょう!!
vol_020.pdfVol.19 歯と食事
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。おいしく食事を楽しむためには、「歯の健康」が欠かせません。また、いつまでも丈夫な歯を保つためにはきちんとした食事習慣をすることが必要です。この機会にご自身の歯の健康を見直してみましょう!
vol_019.pdfVol.18 脂質について~良い脂質と悪い脂質~
脂質というと悪いイメージを持っている方も多いと思いますが、脂質は私たちの体にとって重要な働きをしています。脂質は様々な種類があり、良い脂質は適度な量を摂取すると健康に良いとされています。脂質を上手に摂取して健康な体を目指しましょう!
vol_018.pdfVol.17 肌~紫外線と乾燥~
寒さが厳しくなり、いよいよ冬本番の季節。この季節は、乾燥による肌トラブルに悩む方が多いのではないでしょうか?冬は紫外線対策を怠ってしまいがちですが、乾燥によるダメージを受け易くなります。冬の肌を健康に保つためにはどうしたら良いのでしょうか?
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